欢颜

是空空荡荡 却嗡嗡作响

【全职/伞修】如果我变成回忆

#cp伞修
#渣文笔,轻喷
#玻璃渣,慎入
#可能会有bug,忽略这种细节
#脑洞来自歌曲《如果我变成回忆》
#带『』内容为↑歌词
------------------------------------

『如果我变成回忆 退出了这场生命
   
    留下你错愕哭泣 我冰冷身体拥抱不了你
   
    想到我让深爱的你人海孤独旅行
   
    我会恨自己如此狠心』

“唔……好冷……”床上的少年似是在梦呓,他习惯性的想要扯过被单盖在自己的身上,却好像忽然意识到什么似的,猛地惊醒了。

“我……还活着?”他努力回想,记忆的最后一幕就是自己躺在冰冷的柏油马路上,血液和意识慢慢离开自己的身体。“叶修……对不起……恐怕没有机会和你一起……拿冠军了……替我照顾好妹妹……我……”

我爱你。终究还是没能说完那句话呢。苏沐秋自嘲般的笑笑,慢慢坐起了身。

这是哪?如果自己有幸捡回一命的话,也应该是在医院醒来,这个地方又小又黑看起来像个杂物间似的。他站起来打量着这个陌生的地方,墙角一个椅子上堆着一叠乱七八糟的衣物,旁边的地上放了各种口味的方便面。

“看起来这个地方住了个男人啊。”下一秒他就瞥到了桌上的身份证和装满了烟头的烟灰缸。身份证上赫然写着:叶修。这么说这里是叶修家?他搬家了?那我到底睡了多久?带着一大堆疑问,苏沐秋走出了房间。

才刚出门,一个扎着高马尾的女孩子就拿着洗漱用具从另一个房间走了出来,苏沐秋被吓了一跳。但女孩好像根本没看见他似的,径直走过了他身边。“她……看不见我?”

低头,身边的日历上写着的日期让苏沐秋恍然大悟。

原来我已经离开你这么久了……

苏沐秋走下楼梯才发现这里是一个网吧,刚刚的女孩应该是叶修的同事吧?

墙上的挂钟显示现在还是清晨,早上六点多钟,网吧里几乎没有什么客人。苏沐秋的目光不一会就落到了那个他熟悉的身影上。

叶修,好久不见。

眼前的男人头发乱糟糟的,有着经常熬夜留下的黑眼圈,嘴里叼着一根刚点燃的烟。这么多年过去了,叶修的沧桑模样早已与当初的少年完全不同。他一定经历了很多吧,对不起,叶修,没能在你最需要我的时候陪在你身边。

就算自己站在他身边这么久了,电脑前的人依旧只是专心的玩着电脑。苏沐秋凑上前去,看了看显示器。

荣耀。

苏沐秋的嘴角不禁染上了一抹笑意,他试探般的喊着:“叶修。”

眼前的人却毫无反应。

原来真的看不见我啊。苏沐秋不禁有些失落,不知道已去世多年的自己到底是如何醒来的,也不知道这么多年到底发生了什么,沐橙过得好不好,那小丫头会不会经常一个人偷偷的哭着想哥哥……

想到这,刚刚那个扎着高马尾的女孩就从楼上走了下来,对叶修说道:“叶修,你上去休息吧,这里我来看着,马上就有人来上班了。”

叶修应着:“好的,老板。”便关了游戏,拿着账号卡离开了前台。

原来她是老板,这么说叶修在这个网吧当网管?

苏沐秋很想问问叶修这么多年到底发生了什么。可是叶修……根本就看不见自己,更听不见自己的声音。

苏沐秋跟着叶修回到了刚刚自己醒来的那个小黑屋,不,应该是叶修的房间。

叶修一进屋,就坐在床沿又点燃了一根香烟。现在的叶修,好像更喜欢抽烟了呢。

“烟不要抽太多了,对身体不好。”苏沐秋忍不住脱口而出。但回答他的只有沉默。

几分钟后,叶修把烟熄了,钻进了被窝里,合上了一夜未闭的眼睛。

眼前的人均匀的呼吸着,苏沐秋静静的坐在床边的地板上,仔细的打量着叶修。

看着眼前的人安静的面容,苏沐秋突然对刚刚还充斥在脑海的一大推疑问毫无兴趣。

就算知道了我不在的这些年发生了什么又有什么用呢?说不定什么时候又会离开你,现在只要能多些时间再留在你身边,我就已经很满足了。现在要做的,就是珍惜和你呆在一起的时光,努力的记住你的样子。

不知道过了多久,眼前的人应该是睡着了。“沐秋……苏沐秋……”叶修喃喃的说着。

看来是梦到了自己,苏沐秋的心里不知道是种什么感觉,既幸福又难过。他还记得自己,还对自己念念不忘。但自己却没有办法告诉他,我也想你,更没办法在他失落的时候送上一句安慰。

苏沐秋突然好恨自己,只留下叶修一个人,走完这漫长的人生。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下来的几天里,苏沐秋一直默默的呆在叶修身边。对他这么些年的故事也多少有了些了解,值得庆幸的是叶修身边有很多优秀的新朋友陪着他,自己的妹妹也成长为了一个可以自己独当一面的职业选手。苏沐秋很感激自己还有机会能够多看看自己最牵挂的人,哪怕终有离别……

因为苏沐秋发现自己的身体渐渐变得透明起来,终于还是要再次离开吗?就算早就知道自己不可能以一个不存在的人永远留在叶修身边,但他没想到离别来得这么快。

这一天清晨,叶修和同事交班以后也和平常一样回到了自己的房间里,但他没有点上香烟,而是从包里翻找出一张相片。

“是我?”苏沐秋坐在叶修身边,一眼就认出了相片上的少年。

“沐秋……”叶修开了口。

“嗯。”虽然知道叶修听不见,可自己就是忍不住回答。

“你小子怎么舍得……丢下我们……一个人走了。”叶修的声音少有的哽咽。

苏沐秋此刻很想哭,可是自己冰冷透明的身体甚至连心跳都没有,更别说流下眼泪。“我舍不得……叶修……我舍不得……”

叶修拿着相片的手有些颤抖,苏沐秋想握住他的手,可自己透明的身体根本无法触碰到近在眼前的人。

“不是说好,要一起拿冠军的吗?为什么……只留下我一个人。”

“对不起……”

“……你……过得怎么样……”

“挺好的……”

“如果你还在我身边就好了……”

“我就在你身边啊,还在听你和我讲话呢。”苏沐秋不禁有些心酸,好想一直留在你身边。

“我真的好想你。”叶修把相片放在了桌上,没多久就静静的睡着了。

“我也是……”听着叶修有力的心跳声,苏沐秋没由来的感到安稳。

把手放到自己的胸口,却什么也感觉不到。冰冷的,空荡荡的。

“你的路还很长,就算没了我,也要坚强。连着我的份,永不妥协的活着。”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天是情人节,叶修在前一天晚上就和老板请了假,说是有事要出去。

女老板很愉快的批准了:“你小子,原来还在外面有妹子啊,不错不错,准了!”

于是叶修今天很早就在自己的小黑屋里捯饬自己,换上了一套从没看他穿过的西装。嗯,还挺人模狗样的嘛……苏沐秋暗自想着。

可惜,马上自己就要消失了。苏沐秋有感觉,自己的身体已经透明的都快看不见了,虚弱的几乎都无法跟上叶修的步伐。

现在自己坐在床上,看着叶修在一面镜子前梳着头顶的乱毛。

“这小子还真有喜欢的女生了?”苏沐秋不禁有些失落。

收拾好后叶修走出网吧,往一条小巷走去,不一会儿就到了一家花店。

“还挺浪漫的嘛,玫瑰花。”苏沐秋进来的时候,见叶修拿着一束包装得很漂亮的玫瑰,不禁笑了出来,“还以为你只懂打游戏呢。”

叶修就要去见他喜欢的女生了,而我却永远没办法告诉他,我爱他。

苏沐秋眼前的景象渐渐的模糊,我要消失了吗……

眼前的人却好像知道自己要离开似的,一直挂着一种及其沉重的表情走在大街上。

“什么啊,要去见女朋友的话就开心点嘛。”苏沐秋不喜欢看这家伙哭丧着脸,“明明在损人的时候还一脸欠揍的样子。”

视线越来越不清晰,以至于渐渐的他无法看清眼前人的表情。

终于,离别还是来了。

叶修,对不起,我得走了。

这些日子陪在你身边,我真的很开心。

谢谢你把我妹妹照顾的那么好,以后要帮我把她嫁给一个好男人啊。

即使你不知道我这段时间的存在,但我相信我一定还活在你的记忆里。

我现在只希望能多看你几眼,努力记住你的样子。下辈子还要找到你,和你一起拿冠军,绝对。

我爱你,叶修。

你听见了吗?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

叶修独自来到苏沐秋的墓前,把手中的玫瑰轻轻放在地上。

抬眼看着照片中笑得温和的少年,“沐秋,今天情人节,我来看你了。”

“我爱你,沐秋。你听见了吗?”

『如果我变成回忆 终于没那么幸运
   
    没机会白着头发蹒跚牵着你看晚霞落尽
   
    漫长时光总有一天你会伤心痊愈
   
    若有人可以 让他陪你我不怪你』

----------------------------End----------------------------

评论(12)

热度(17)